注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltx.8888的个人主页

礼行天下,世界大同。

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒋介石的司机开车出车祸,看蒋介石咋处理他的?出人意料!  

2017-08-06 21:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1969年9月16日,82岁的蒋介石主持完军事会议后,乘车离开会场。

他年事已高,一般的会议,不必坚持到底。上午出席会议讲了个话,下午,让军官们分组讨论。

在夫人宋美龄的陪同下,他们去兜兜风,散散心。


配图配图

下午5点,蒋介石散过心后,坐车从阳明山山下,往他的士林官邸返回。

此时,在山上开了一天会的军官们,从山上乘车下来,往城里的家赶。

车开得可能有点快了,史料载,军官的车超过了60迈。

军官们的车和蒋介石的车,相向而行。


配图配图

在仰德大道永福段时,有辆停在路边等乘客的公路局的班车。

蒋介石的开道车正要驶过班车时,对面军官的车突然从班车后面蹿出来,司机一个急刹车,有惊无险。车错过去了。

但是,载着蒋介石的第二辆车,在开道车急刹车后,没有刹住车。


配图配图

蒋介石的传记中记载:在开道车急刹车1两秒钟的瞬间,蒋介石的司机徐达生发现紧急情况后,也立即踩刹车,结果错把油门当了刹车,一头撞上了前面的开道车。

蒋介石的御座是加长版的凯迪拉克,由于空间太大,撞上前车的凯迪拉克,把蒋介石瞬间颠了起来,一头撞到车内隔板上。

当场,82岁的蒋介石假牙碰掉,口流鲜血,昏迷过去。

旁边坐的宋美龄嗷的一声甩下座位,双腿受伤,疼得哇哇大叫。


配图配图

两人很快被送往医院。暂时无大碍。这是后话,暂不说。

蒋介石的司机徐达生一身冷汗,不知如何谢罪。

两人身体健康稳定后,蒋经国查清楚了事故缘由。

处理结果是:对面的军官撤职,其车违规超车,司机军法处置;蒋介石的侍卫长负安保不周责任,“停升一年”;蒋介石的司机徐达生,有过无责,继续开车。


配图配图

这一出人意料的处理结果,令所有人不解,尤其是直接错踩油门当刹车的司机徐达生,竟然没有处理他。

对此,宋美龄转达蒋介石的意思说,“错不在徐达生,他是无心之过。应该饶恕。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017